Vergers de Cossigny

Situé à Chevry-Cossigny (77) dans le département de la Seine-et-Marne en Île-de-France.

Des terres étendues dans un département fermier

Jacques Frings pratique l’agriculture biologique depuis 1977. Il fait partie des pionniers en la matière. Les Vergers de Cossigny s’étendent sur 67 hectares, sur les terres de Seine-et-Marne. Jacques Frings, un fervent agriculteur bio, est à la tête de cette exploitation.

Au fur et à mesure, Jacques Frings, adepte du bio, sélectionne des variétés de fruits et de légumes : pommes de terre, radis, céleris, courgettes, haricots, blettes et salades ; pommes, poire et oeufs, ainsi que des légumes plus rares comme le panais ou le potimarron, pour n’en citer qu’une partie.

La culture céréalière s’étend sur 40 hectares de son exploitation.

Une agriculture biologique

L’agriculteur est adhérent à la marque régionale «produit en Île-de-France». Il veut favoriser les circuits courts. Il possède également une certification Agriculture Biologique.

Prochainement sur La Ferme du Potager