Saveurs de nos terres
Producteur de légumes secs et céréale
Situé à Serazereux (28) dans le département d’Eure-et-Loir en région Centre-Val de Loire.
Culture raisonnée et familiale
La ferme Saveurs de nos Terres est une ferme familiale depuis quatre générations. Elle a été créée en 2016 et tous les produits sont cultivés à Serazereux ou Saint Jean de Rebervilliers. Soucieux de l’environnement, Maria et Alain pratiquent une culture raisonnée en cours de conversion à l’agriculture biologique.
Ils cultivent dès que possible des cultures associées, limitent le labour, font des cultures de printemps pour limiter les maladies et insectes et recherchent des variétés anciennes plus résistantes aux maladies.
Produits de qualité
Ils ont installé à la ferme une chaîne de nettoyage, triage et ensachage avec des élévateurs à godets pour ne pas abîmer les graines.
Ensuite un moulin à meule de pierre suivi d’un sasseur permettent de faire de la farine fraîche et de la semoule d’une qualité extraordinaire. Les produits sont conditionnés à la ferme. Pour cela, une chaîne a été créée, ce qui permet de nettoyer, trier et emballer. La finalité est de pouvoir proposer des produits locaux de qualité et à des prix plus abordables.
Filtres actifs