Ferme de Charlin

Situé à Danzé (41) dans le département du Loir-et-Cher en Centre-Val de Loire.

Un agriculteur passionné

Né dans le milieu agricole et ayant grandi au milieu des champs et des tracteurs, c’est tout naturellement que Charlin s’oriente vers des études agricoles. Durant ses études, il a parcouru le monde afin de connaître l’agriculture hors des frontières de la France, mais il a aussi exercé au sein d’une importante exploitation caprine en France.

En 2017, le temps de reprendre la ferme familiale s’est présenté à lui, et sans hésitation, il y a répondu favorablement avec l’envie de créer un produit fini consommable sur l’exploitation.

Ainsi sont nées les premières bouteilles d’huiles de la Ferme de Charlin.

Charlin a mis en place sur la totalité de la ferme l’agriculture de conservation des sols, de manière à préserver l’environnement grâce à du matériel de haute technologie.

Une agriculture raisonnée

L’exploitation est conduite de manière raisonnée. Il adapte les apports en éléments fertilisants aux besoins réels des cultures en tenant compte des éléments présents dans le sol, et du rendement potentiel de la plante. Il limite les interventions de produits phytosanitaires et favorise les produits naturels.

Depuis le printemps 2020, l’exploitation est certifiée « Exploitation à Haute Valeur Environnementale ». Une reconnaissance du travail accompli depuis plusieurs décennies.

Les huiles : la qualité de la 1ère pression à froid

Des huiles vierges 1ère pression à froid, un mode d’extraction doux permettant de conserver les antioxydants, les acides gras essentiels et la saveur naturelle de l’huile.

Sans additif ni conservateur, elles sont embouteillées dans des bouteilles en verre teinté rapidement pour conserver toutes ses qualités, les protéger de la lumière et mieux préserver les vitamines et les minéraux.

La ferme de Charlin est fière de vous proposer des huiles de qualité, bonnes pour la santé, naturellement savoureuses et locales.

Filtres actifs