Ferme de germainville
Eleveur de bovins et agriculteur
Situé à Germainville (28) dans le département d’Eure-et-Loir en région Centre-Val de Loire.
Un alliage de traduction et de modernité
La ferme de Germainville est spécialisée dans l’élevage d’Angus BIO. Fabrice Perrot vend sa viande en circuit court à la ferme.
Au cœur du Thymerais, une ferme a pris le parti d’allier tradition et modernité afin de produire de façon durable tout en créant du lien social grâce à la vente directe.
Il s’agit d’un lieu où toute une équipe travaille quotidiennement pour mettre en place un système cohérent avec ses valeurs fondamentales : le respect de la nature, des animaux, du sol et des plantes.
Consommer mieux
La ferme de Germainville est un lieu où l’héritage familial s’unit à l’innovation, dans le but de vous proposer des produits d’exception qui vous permettent de redécouvrir le vrai goût des choses et de vous reconnecter à la terre.
Un lieu qui s’adresse à vous qui cherchez le moyen de consommer mieux et d’œuvrer par vos décision à transmettre un monde meilleur aux génération futures, tout en prenant plaisir à partager de bons repas avec vos proches.
La production
Les principes de l’agroécologie sont au cœur de leur système de production, c’est pourquoi la ferme est une exploitation agricole en polyculture-élevage certifiée en Agriculture Biologique. Les méthodes mises en place permettent de préserver la biodiversité, les ressources naturelles et les paysages. Un mélange d’associations de cultures, animaux et arbres permettent de reproduire un écosystème naturel..
Les bovins sont de race Angus, engraissés uniquement à l’herbe et élevés dans des pâturages en plein-air intégral. La ferme de Germainville propose, en fonction des saisons, des produits de leur ferme tels que des haricots verts, de l’huile de tournesol, des légumes secs, des conserves et des pommes de terre.