Ferme de fontaine
Producteur de blé, lentilles et pâtes
Situé à Maisnières (80) dans le département de la Somme en région Hauts-de-France.
Une entreprise familiale, des cultures de légumineuses biologiques
Au cœur du Gâtinais, la famille de Cédric Sienski cultive 60 hectares de terres en respectant le cahier des charges de l’agriculture biologique. La pratique de rotations longues permet d’intégrer la culture de légumineuses fournissant ainsi les ressources nécessaires aux cultures. La production tourne autour du blé dur, des lentilles, des féveroles, du triticale, des pois fourragers, du tournesol, du soja et de la luzerne. C’est par l’un des derniers artisans meuniers d’Île-de-France et du Gâtinais qu’est moulu le blé dur en semoule au Moulin de Gilles Matignon.
Une ferme engagée
Ils proposent quatre formes de pâtes, qui sont ensuite séchées à basse température durant 19 heures, permettant de conserver les qualités nutritionnelles et gustatives de l’aliment.
Filtres actifs