Les affranchis cookies

Situé à Massy (91) dans le département de l’Essonne en Île-de-France.

Un sourcing bio, responsable et éthique

Les produits sont sélectionnés au plus près, chez des fournisseurs d’ingrédients bio : en France dès que c’est possible, en Europe sinon. Faire du bio et aller chercher les ingrédients à l’autre bout de la planète parce qu’ils sont moins chers alors qu’ils sont disponibles à côté n’a aucun sens pour eux.

Les ingrédients cultivés sur d’autres continents, comme le chocolat, la noix de coco ou le sucre de canne, sont issus de filières du commerce équitable.

Parce que, pour eux, la transparence est importante, la provenance d’origine de chaque ingrédient est indiquée.

Un packaging totalement recyclable

Un emballage qui laisse moins de traces ! Leur marchandise se cache dans un nouvel emballage avec 40% de packaging en moins.

Ils utilisent du carton certifié FSC, issu de forêts gérées durablement. Pour ne pas altérer la recyclabilité de leurs packs, des encres végétales à base de soja ou de colza sont utilisées.

Une recette et une production artisanale francilienne

Une recette certifiée sans gluten avec des ingrédients naturels. Il n’y a aucun conservateur, additif, et c’est sans huile de palme. L’arôme naturel de vanille et le sucre blanc raffiné ont été remplacés par un sucre de canne bio équitable.

Ils ne produisent que des cookies sans gluten, et toute la production est certifiée et sous licence AFDIAG. Pour les intolérants au lactose, ils fabriquent également une référence à l’huile de coco et une référence végane. Les cookies sont produits en Île-de-France avec une énergie 100% verte.

Les Affranchis sont adhérents à la charte « Produit en Île-de-France » qui valorise les producteurs qui préservent l’environnement local et développent l’économie de la région.

Prochainement sur La Ferme du Potager