Echalote BIO

Description

2.pngLes Perses et les Égyptiens la considéraient, il y a de cela 2 000 ans, comme une plante sacrée. Ce n'est qu'au Moyen Âge qu'elle entre dans la gastronomie française et dans les jardins familiaux. Les 12ème et 13ème siècles voient naître les premières exploitations. C'est au 17ème que la culture de l'échalote adopte les champs bretons et le Val de Loire comme terre d'asile. La technique de culture alors mise en place est restée inchangée depuis les siècles.

Conseil de préparation

1.pngElle peut servir de base pour les sauces ou les garnitures.

Echalote BIO

Fabien Legendre

Fils d’agriculteur, Fabien décide de devenir paysagiste. Après sa visite en Irlande d’une ferme éco-conçue, il a un déclic. En 2009, après deux années en tant qu’architecte-paysagiste, il décide de revenir ... En savoir plus

3,90 €

(7,80 € /kg)

Quantité
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Poids
500g
BIO
issu de l'agriculture biologique

Description

2.pngLes Perses et les Égyptiens la considéraient, il y a de cela 2 000 ans, comme une plante sacrée. Ce n'est qu'au Moyen Âge qu'elle entre dans la gastronomie française et dans les jardins familiaux. Les 12ème et 13ème siècles voient naître les premières exploitations. C'est au 17ème que la culture de l'échalote adopte les champs bretons et le Val de Loire comme terre d'asile. La technique de culture alors mise en place est restée inchangée depuis les siècles.

Conseil de préparation

1.pngElle peut servir de base pour les sauces ou les garnitures.

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